Essa receita é bem simples, leve e muito saborosa… vai como dica para um almoço ou jantar rápido e maravilhoso! 😉
Já fiz várias vezes essa receita, mas nunca tirei foto… então prometo que coloco depois, assim que fizer a receita novamente! 😉
* Se alguém fizer primeiro do que eu e tirar foto, me envia que eu posto aqui! 🙂 *
Filé de peixe ao forno com batatas
Ingredientes:
1kg de filé de peixe (o de sua preferência)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em rodelas
Azeite
5 batatas
1 sachê de molho pronto de tomate
Orégano
200gr de mussarela
Modo de fazer:
Tempere o peixe com o suco de 1 limão, 2 dentes de alho, a pimenta e o sal a gosto. Reserve por meia hora pelo menos.
Corte as batatas em rodelas médias(nem muito fina, nem muito grossa) e cozinhe na água com sal a gosto.
Forre o tabuleiro ou refratário médio com as batatas cozidas.
Coloque a cebola cortada em rodelas por cima da batata e regue com azeite. Arrume os filés do peixe por cima.
Misture o molho de tomate com um pouco de sal (a gosto) e o orégano. Espalhe por cima do peixe, para finalizar.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por 20 min.
Retire do forno, cubra com a mussarela e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
E está pronto para servir! 🙂
Dica: Fica muito bom se acrescentar coentro junto ao molho. Mas isso vai do gosto de cada um! 😉
*Acompanhamento: Arroz branco.
Bom Apetite! 😉
Daniela
jan 24, 2012 @ 20:38:43
Vou fazer hj a noite! depois conto como ficou 🙂
GEORGETE
abr 16, 2012 @ 03:30:41
FIZ O PEIXE ,FICOU MARAVILHOSO. MUITO BOM MESMO E COMO SOBREMESA FIZ A TORTA DE BANANA FICOU DOS DEUSES COM SORVETE ENTÃO HUMMMMMMMMMMMMMMMMM FICOU OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTTTTTTTIIIIIIMMMMMMAAA AMEI BJS;
Bruna
abr 16, 2012 @ 12:53:17
Que Bom que gostou! =D
Sou suspeita pra falar, mas amo essas receitas, realmente são mt boas!
Bjs 😉
Carla
abr 19, 2012 @ 00:46:28
Vou fazer essa receita para meu marido, amanha estaremos fazendo um mes de casados!!! Ele me pedio pra fazer um jantar pra ele, quando eu perguntei pra ele o que ele queria que eu fizesse, ele disse,( Me surpreenda)!!!
Bruna
abr 19, 2012 @ 12:32:39
Que legal! =D
Boa sorte! 😉
Ana Maria Pacheco
jul 02, 2012 @ 12:51:41
Ola amei a receita do peixe,será que ao invés do molho de tomate,posso botar creme de leite? acho qe deve ficar mais gostoso.Obrigada pelas receitas maravilhosas.Um abraço.
Bruna
jul 03, 2012 @ 02:40:46
Que bom que gostou! =D
Vc pode tentar, o mais gostoso na arte de cozinhar é isso, poder criar, inventar! ;D
Depois diz se fica bom com o creme de leite! 😉
Bjsss
Valdú costa
ago 05, 2012 @ 17:06:34
Oi, estou fazendo pra minha esposa, parece bem gostosa essa receita. Vou colocar pimenta calabresa no lugar da pimenta do reino. Abraço. Parabéns pelo espaço.
Bruna
ago 08, 2012 @ 17:24:41
Que legal! =D
Depois diz se ficou bom com a pimenta calabresa! 😉
Obrigada pelo elogio! 😉
Abçs!
Andreia rocha
nov 06, 2012 @ 12:07:21
parabéns pelo site, auxilia muitas pessoas. eu como você amo cozinhar. 🙂 e essa receita então?! ficou magnifica…
Bruna
jul 31, 2013 @ 04:41:21
Obrigada, Andreia!
Que bom que gostou! =D
Bjsss
Charlene Pinho
dez 20, 2012 @ 04:38:12
Olha eu sou péssima na cozinha mas isso deu muito certo amei e todos de casa também amaram obrigada..
Bruna
dez 20, 2012 @ 15:47:45
Que maravilha! =D
Debora
jan 13, 2013 @ 17:28:13
Fiz e todos aprovaram. obrigada pela dica !
Bruna
jul 31, 2013 @ 02:24:25
Que bom! Fico feliz! =)
Bjsss
Dilce Costa
abr 28, 2013 @ 13:50:45
Vou fazer hoje neste dia lindo de Domingo para a família….espero que todos aprovem…..adoro cozinhar e esta receita parece ser muito boa e fácil de fazer.
Bruna
jul 31, 2013 @ 04:42:54
É mt bom cozinhar, ne? =D
Espero que tenha dado super certo!
Bjsss
milena
maio 28, 2013 @ 16:04:36
muito gostoso amei
Bruna
jul 31, 2013 @ 02:23:29
Que bom que gostou! =)
flavia
set 15, 2013 @ 14:42:24
Vou fazer hj no meu almoço
Bruna
set 25, 2013 @ 20:40:42
Volte pra contar! =)
josinelma souza
set 28, 2013 @ 17:49:09
Adorei essa receita pena q tentei fazer não deu certo ficou cheio d água e por isso ficou como se fosse um peixe cozido tanto o sabor como o aspecto.fiquei triste mas não vou desistir, tentarei d novo,sei q vai valer pois a receita é deliciosa obriga .bjnjos!!!
Bruna
set 29, 2013 @ 00:56:27
Olá, Josinelma!
Realmente tem alguns filés de peixe que minam muita água, uma dica que vc pode fazer é: antes de temperar, coloca-los numa bandeja, um pouco inclinada, para escorrer o máximo de água possível e mesmo depois de deixar escorrendo, dar uma leve espremida nos filés um por um! 😉
Espero ter ajudado!
João Paulo
out 20, 2013 @ 18:00:03
Olá! Bruna,
eu nunca fiz um peixe e resolvi seguir a sua receita. Em resumo digo que ficou perfeito. Inclui apenas o pimentão amarelo. Obrigado.
JP
Bruna
out 21, 2013 @ 03:37:03
Que bom, João Paulo!
Fico feliz! =)
Obrigada vc por confiar na receita! 😉
Dercio
out 25, 2013 @ 12:25:07
Sexta feira de chuva aqui na baixada …vou entat fazer esta receita ..adoro peixe .tomara que fique boa ..abirg….
Henrique Vilanova
nov 26, 2013 @ 23:43:15
Buenas dona Bruna!!!Só dei um toque mais gaudério na receita. Fiz como a receita manda e ficou excelente!!! Obrigado
Bruna
nov 29, 2013 @ 22:01:31
Hehehe… Que bom que gostou!
Obrigada vc! 😉
iracema faria
dez 23, 2013 @ 19:43:50
vou fazer esta receita