Filé de peixe ao forno com batatas e mussarela

Essa receita é bem simples, leve e muito saborosa… vai como dica para um almoço ou jantar rápido e maravilhoso! 😉

Já fiz várias vezes essa receita, mas nunca tirei foto… então prometo que coloco depois, assim que fizer a receita novamente! 😉

* Se alguém fizer primeiro do que eu e tirar foto, me envia que eu posto aqui! 🙂 *


Filé de peixe ao forno com batatas

Ingredientes:

1kg de filé de peixe (o de sua preferência)

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho

1 cebola média cortada em rodelas

Azeite

5 batatas

1 sachê de molho pronto de tomate

Orégano

200gr de mussarela

Modo de fazer:

Tempere o peixe com o suco de 1 limão, 2 dentes de alho, a pimenta e o sal a gosto. Reserve por meia hora pelo menos.

Corte as batatas em rodelas médias(nem muito fina, nem muito grossa) e cozinhe na água com sal a gosto.

Forre o tabuleiro ou refratário médio com as batatas cozidas.

Coloque a cebola cortada em rodelas por cima da batata e regue com azeite. Arrume os filés do peixe por cima.

Misture o molho de tomate com um pouco de sal (a gosto) e o orégano. Espalhe por cima do peixe, para finalizar.

Leve ao forno médio pré-aquecido,  por 20 min.

Retire do forno, cubra com a mussarela e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

E está pronto para servir! 🙂

Dica: Fica muito bom se acrescentar coentro junto ao molho. Mas isso vai do gosto de cada um! 😉

*Acompanhamento: Arroz branco.

Bom Apetite! 😉

29 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Daniela
    jan 24, 2012 @ 20:38:43

    Vou fazer hj a noite! depois conto como ficou 🙂

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  2. GEORGETE
    abr 16, 2012 @ 03:30:41

    FIZ O PEIXE ,FICOU MARAVILHOSO. MUITO BOM MESMO E COMO SOBREMESA FIZ A TORTA DE BANANA FICOU DOS DEUSES COM SORVETE ENTÃO HUMMMMMMMMMMMMMMMMM FICOU OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTTTTTTTIIIIIIMMMMMMAAA AMEI BJS;

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  3. Carla
    abr 19, 2012 @ 00:46:28

    Vou fazer essa receita para meu marido, amanha estaremos fazendo um mes de casados!!! Ele me pedio pra fazer um jantar pra ele, quando eu perguntei pra ele o que ele queria que eu fizesse, ele disse,( Me surpreenda)!!!

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  4. Ana Maria Pacheco
    jul 02, 2012 @ 12:51:41

    Ola amei a receita do peixe,será que ao invés do molho de tomate,posso botar creme de leite? acho qe deve ficar mais gostoso.Obrigada pelas receitas maravilhosas.Um abraço.

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    • Bruna
      jul 03, 2012 @ 02:40:46

      Que bom que gostou! =D
      Vc pode tentar, o mais gostoso na arte de cozinhar é isso, poder criar, inventar! ;D
      Depois diz se fica bom com o creme de leite! 😉

      Bjsss

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  5. Valdú costa
    ago 05, 2012 @ 17:06:34

    Oi, estou fazendo pra minha esposa, parece bem gostosa essa receita. Vou colocar pimenta calabresa no lugar da pimenta do reino. Abraço. Parabéns pelo espaço.

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  6. Andreia rocha
    nov 06, 2012 @ 12:07:21

    parabéns pelo site, auxilia muitas pessoas. eu como você amo cozinhar. 🙂 e essa receita então?! ficou magnifica…

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  7. Charlene Pinho
    dez 20, 2012 @ 04:38:12

    Olha eu sou péssima na cozinha mas isso deu muito certo amei e todos de casa também amaram obrigada..

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  8. Debora
    jan 13, 2013 @ 17:28:13

    Fiz e todos aprovaram. obrigada pela dica !

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  9. Dilce Costa
    abr 28, 2013 @ 13:50:45

    Vou fazer hoje neste dia lindo de Domingo para a família….espero que todos aprovem…..adoro cozinhar e esta receita parece ser muito boa e fácil de fazer.

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  10. milena
    maio 28, 2013 @ 16:04:36

    muito gostoso amei

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  11. flavia
    set 15, 2013 @ 14:42:24

    Vou fazer hj no meu almoço

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  12. josinelma souza
    set 28, 2013 @ 17:49:09

    Adorei essa receita pena q tentei fazer não deu certo ficou cheio d água e por isso ficou como se fosse um peixe cozido tanto o sabor como o aspecto.fiquei triste mas não vou desistir, tentarei d novo,sei q vai valer pois a receita é deliciosa obriga .bjnjos!!!

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    • Bruna
      set 29, 2013 @ 00:56:27

      Olá, Josinelma!
      Realmente tem alguns filés de peixe que minam muita água, uma dica que vc pode fazer é: antes de temperar, coloca-los numa bandeja, um pouco inclinada, para escorrer o máximo de água possível e mesmo depois de deixar escorrendo, dar uma leve espremida nos filés um por um! 😉
      Espero ter ajudado!

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  13. João Paulo
    out 20, 2013 @ 18:00:03

    Olá! Bruna,
    eu nunca fiz um peixe e resolvi seguir a sua receita. Em resumo digo que ficou perfeito. Inclui apenas o pimentão amarelo. Obrigado.
    JP

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  14. Dercio
    out 25, 2013 @ 12:25:07

    Sexta feira de chuva aqui na baixada …vou entat fazer esta receita ..adoro peixe .tomara que fique boa ..abirg….

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  15. Henrique Vilanova
    nov 26, 2013 @ 23:43:15

    Buenas dona Bruna!!!Só dei um toque mais gaudério na receita. Fiz como a receita manda e ficou excelente!!! Obrigado

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  16. iracema faria
    dez 23, 2013 @ 19:43:50

    vou fazer esta receita

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