Filé de peixe ao forno com batatas e mussarela

Essa receita é bem simples, leve e muito saborosa… vai como dica para um almoço ou jantar rápido e maravilhoso! ;)

Já fiz várias vezes essa receita, mas nunca tirei foto… então prometo que coloco depois, assim que fizer a receita novamente! ;)

* Se alguém fizer primeiro do que eu e tirar foto, me envia que eu posto aqui! :) *


Filé de peixe ao forno com batatas

Ingredientes:

1kg de filé de peixe (o de sua preferência)

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho

1 cebola média cortada em rodelas

Azeite

5 batatas

1 sachê de molho pronto de tomate

Orégano

200gr de mussarela

Modo de fazer:

Tempere o peixe com o suco de 1 limão, 2 dentes de alho, a pimenta e o sal a gosto. Reserve por meia hora pelo menos.

Corte as batatas em rodelas médias(nem muito fina, nem muito grossa) e cozinhe na água com sal a gosto.

Forre o tabuleiro ou refratário médio com as batatas cozidas.

Coloque a cebola cortada em rodelas por cima da batata e regue com azeite. Arrume os filés do peixe por cima.

Misture o molho de tomate com um pouco de sal (a gosto) e o orégano. Espalhe por cima do peixe, para finalizar.

Leve ao forno médio pré-aquecido,  por 20 min.

Retire do forno, cubra com a mussarela e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

E está pronto para servir! :)

Dica: Fica muito bom se acrescentar coentro junto ao molho. Mas isso vai do gosto de cada um! ;)

*Acompanhamento: Arroz branco.

Bom Apetite! ;)

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28 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Daniela
    jan 24, 2012 @ 20:38:43

    Vou fazer hj a noite! depois conto como ficou :)

    Resposta

  2. GEORGETE
    abr 16, 2012 @ 03:30:41

    FIZ O PEIXE ,FICOU MARAVILHOSO. MUITO BOM MESMO E COMO SOBREMESA FIZ A TORTA DE BANANA FICOU DOS DEUSES COM SORVETE ENTÃO HUMMMMMMMMMMMMMMMMM FICOU OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTTTTTTTIIIIIIMMMMMMAAA AMEI BJS;

    Resposta

  3. Carla
    abr 19, 2012 @ 00:46:28

    Vou fazer essa receita para meu marido, amanha estaremos fazendo um mes de casados!!! Ele me pedio pra fazer um jantar pra ele, quando eu perguntei pra ele o que ele queria que eu fizesse, ele disse,( Me surpreenda)!!!

    Resposta

  4. Ana Maria Pacheco
    jul 02, 2012 @ 12:51:41

    Ola amei a receita do peixe,será que ao invés do molho de tomate,posso botar creme de leite? acho qe deve ficar mais gostoso.Obrigada pelas receitas maravilhosas.Um abraço.

    Resposta

    • Bruna
      jul 03, 2012 @ 02:40:46

      Que bom que gostou! =D
      Vc pode tentar, o mais gostoso na arte de cozinhar é isso, poder criar, inventar! ;D
      Depois diz se fica bom com o creme de leite! ;)

      Bjsss

      Resposta

  5. Valdú costa
    ago 05, 2012 @ 17:06:34

    Oi, estou fazendo pra minha esposa, parece bem gostosa essa receita. Vou colocar pimenta calabresa no lugar da pimenta do reino. Abraço. Parabéns pelo espaço.

    Resposta

  6. Andreia rocha
    nov 06, 2012 @ 12:07:21

    parabéns pelo site, auxilia muitas pessoas. eu como você amo cozinhar. :) e essa receita então?! ficou magnifica…

    Resposta

  7. Charlene Pinho
    dez 20, 2012 @ 04:38:12

    Olha eu sou péssima na cozinha mas isso deu muito certo amei e todos de casa também amaram obrigada..

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  8. Debora
    jan 13, 2013 @ 17:28:13

    Fiz e todos aprovaram. obrigada pela dica !

    Resposta

  9. Dilce Costa
    abr 28, 2013 @ 13:50:45

    Vou fazer hoje neste dia lindo de Domingo para a família….espero que todos aprovem…..adoro cozinhar e esta receita parece ser muito boa e fácil de fazer.

    Resposta

  10. milena
    mai 28, 2013 @ 16:04:36

    muito gostoso amei

    Resposta

  11. flavia
    set 15, 2013 @ 14:42:24

    Vou fazer hj no meu almoço

    Resposta

  12. josinelma souza
    set 28, 2013 @ 17:49:09

    Adorei essa receita pena q tentei fazer não deu certo ficou cheio d água e por isso ficou como se fosse um peixe cozido tanto o sabor como o aspecto.fiquei triste mas não vou desistir, tentarei d novo,sei q vai valer pois a receita é deliciosa obriga .bjnjos!!!

    Resposta

    • Bruna
      set 29, 2013 @ 00:56:27

      Olá, Josinelma!
      Realmente tem alguns filés de peixe que minam muita água, uma dica que vc pode fazer é: antes de temperar, coloca-los numa bandeja, um pouco inclinada, para escorrer o máximo de água possível e mesmo depois de deixar escorrendo, dar uma leve espremida nos filés um por um! ;)
      Espero ter ajudado!

      Resposta

  13. João Paulo
    out 20, 2013 @ 18:00:03

    Olá! Bruna,
    eu nunca fiz um peixe e resolvi seguir a sua receita. Em resumo digo que ficou perfeito. Inclui apenas o pimentão amarelo. Obrigado.
    JP

    Resposta

  14. Dercio
    out 25, 2013 @ 12:25:07

    Sexta feira de chuva aqui na baixada …vou entat fazer esta receita ..adoro peixe .tomara que fique boa ..abirg….

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  15. Henrique Vilanova
    nov 26, 2013 @ 23:43:15

    Buenas dona Bruna!!!Só dei um toque mais gaudério na receita. Fiz como a receita manda e ficou excelente!!! Obrigado

    Resposta

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